Минпромторг предложил запустить эксперимент по маркировке рыбной продукции

Проект постановления Правительства Российской Федерации “О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции”   опубликован на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Эксперимент по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку планируется провести с 1 апреля 2022г. по 28 февраля 2023 г.

Участниками эксперимента являются:

1)федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные
на обеспечение проведения эксперимента;

2)участники оборота рыбной продукции;

3)оператор информационной системы;

4)операторы электронного документооборота;

5)операторы фискальных данных.

ПЕРЕЧЕНЬ
пищевой рыбной продукции, подлежащей маркировке средствами идентификации в рамках эксперимента по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции

  • 1604 Консервированная рыба; пресервы; икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы
  • 1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные2
  • 0305 Рыба соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения2
  • 0306 Ракообразные, в панцире или без панциря, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире

    или без панциря, не подвергнутые
    или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные
    на пару или в кипящей воде, мороженые или не мороженые, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле2

  • 0307 Моллюски, в раковине или без раковины, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения2

Источник: Проект постановления Правительства Российской Федерации “О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции”