690074, Россия, Приморский край,
г. Владивосток
ул. Посадская, д.20, к.805
тел. (423) 246-56-02
факс. (423) 246-55-27

sale@asuinc.ru

Программное обеспечение:  распространение, внедрение, разработка на заказ.
Сопровождение вычислительной техники на предприятии.

Компания ASTRALINUX – одна из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства ASTRALINUX и платформ виртуализации. На рынке - с 2008 года. В команде ASTRALINUX сегодня трудится более 250 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Широкая сеть технологических партнеров обеспечивает совместимость ASTRALINUX с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке. ASTRALINUX - основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты АSTRALINUX входят в реестр Минкомсвязи. Операционная система ASTRALINUX принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в России имеет полный набор сертификатов Минобороны, ФСТЭК и ФСБ. Рекомендована для использования на предприятиях оборонной промышленности, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Потребителями решений ASTRALINUX уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов РФ и муниципальные образования.

Для эффективного применения ОС компания плотно взаимодействует с ВУЗами России, открывает учебные центры, оказывает квалифицированную техническую поддержку при внедрении и миграции с других операционных систем.

 

 

 

 

Операционные системы «Astra Linux» представляют собой единую платформу для всех типов устройств, включая компьютеры на отечественных процессорах Эльбрус, Байкал, Комдив. В состав операционной системы входят авторские решения разработчиков и компоненты свободного программного обеспечения, позволяющие расширить возможности ее применения в качестве серверной платформы, на рабочих местах пользователей, а также на мобильных устройствах и встраиваемой специальной техники, такой как спецвычислители, маршрутизаторы, межсетевые экраны.


Разработка системы ведется ведущей компанией на российском рынке информационных технологий АО «НПО РУСБИТЕХ» с 2008 года. К разработке привлекались специалисты Академией ФСБ России и Института системного программирования РАН.