690074, Россия, Приморский край,
г. Владивосток
ул. Посадская, д.20, к.805
тел. (423) 246-56-02
факс. (423) 246-55-27

sale@asuinc.ru

Программное обеспечение:  распространение, внедрение, разработка на заказ.
Сопровождение вычислительной техники на предприятии.

Выпуск Dr.Web Enterprise Security Suite версии 6.0.4

Выпущен комплекс Dr.Web Enterprise Security Suite версии 6.0.4. В рамках релиза добавлены новые функциональные возможности и исправлены выявленные ошибки. Обновление агентов доступно для сетей с серверами версий 6.0, 6.0.2 и 6.0.3, а также для сетей с установленным сервером версии 6.0.4.

Изменения, коснувшиеся серверной части комплекса, заключаются в следующем. С установкой сервера версии 6.0.4 в каталоге Installer доступен актуальный сетевой инсталлятор агента. Теперь в антивирусной сети корректно идентифицируются компьютеры с установленными ОС Microsoft Windows 8 и Microsoft Windows Server 2012. Также была реализована поддержка авторизации администратора с использованием RADIUS-протокола. Вместе с тем оптимизирована работа сервера в условиях медленного соединения с серверами Всемирной системы обновления, повышена стабильность и надежность сетевой работы. Кроме того, было усовершенствовано взаимодействие с внутренней базой данных для повышения скорости и надежности работы при больших нагрузках на сервер.

В рамках агентской части были исправлены ошибки установки сервиса Dr.Web Net Filtering Service, возникавшие у части пользователей. Для корректной работы антивируса при установке агента теперь отключается Защитник Windows (Windows Defender). Также были устранены проблемы совместимости при работе с некоторыми Java-приложениями.

В сканере с графическим интерфейсом устранены ошибки исключения при проверке по имени файла, обработки списка исключений, принятых с сервера, и отсылки на сервер некорректных данных при обработке действия над обнаруженной угрозой.

В обновленной версии библиотеки Dr.Web Anti-rootkit API в рамках универсальной подсистемы для лечения активных и сложных угроз Dr.Web Anti-rootkit Service был оптимизирован процесс сканирования на руткиты, что позволило значительно ускорить проверку системы. Вместе с тем была исправлена ошибка, которая могла препятствовать завершению работы инфицированных процессов.

Затронуло обновление и брандмауэр Dr.Web — устранена причина критической ошибки системы на компьютерах с установленной Windows 8 при попытке подключения по сетевому протоколу PPPoE.

Обновление агентов пройдет автоматически, однако потребует двух перезагрузок.